Facebook解散旗下WhatsApp廣告計畫團隊 自2014年收購以來從未賺錢-刘彻的母亲

来自:Facebook解散旗下WhatsApp廣告計畫團隊 自2014年收購以來從未賺錢文章地址:http://life.asyouwishmagictrips.com/20200214/352767.xml

Facebook解散旗下WhatsApp廣告計畫團隊 自2014年收購以來從未賺錢

Facebook解散旗下WhatsApp廣告計畫團隊 自2014年收購以來從未賺錢

▲WhatsApp。(圖/達志影像/美聯社)

記者謝仁傑/綜合報導據報導,Facebook正打消在WhatsApp上銷售廣告的計畫。報導指出,Facebook已經解散專門負責將廣告整合進WhatsApp的團隊。

 ►►

▲WhatsApp過去曾是最火紅的通訊軟體。(圖/達志影像/美聯社)

從一開始Facebook將廣告結合到WhatsApp的想法就引起爭議,這使WhatsApp的創始人庫姆和阿克頓與Facebook領導層之間起了嚴重的衝突,導致他們最後離開了公司。

Facebook目前對WhatsApp的重點是「建立賺錢商業模式」,但要如何獲利,仍有待觀察。

WhatsApp是Facebook旗下的智慧型手機的即時通訊程式,過去曾經以收取訂閱費用的方式推出,2014年被Facebook收購後完全免費,至今臉書尚未透過WhatsApp獲利過。

報導透露,除了解散這個專案團隊外,該團隊過去完成的工作也完全從WhatsApp的代碼中刪除,這表示Facebook在WhatsApp的獲利計畫發生了變化。